2017年5月28日 星期日

「第三屆馬祖國際馬拉松」11/11正式起跑 邀您一同「跑出你的偉大」

分享

【WoWoNews】一年一度的馬祖國際馬拉松即將於11月11日在南竿福澳田徑場正式起跑,今(5/28)日在台北大直美麗華-摩天廣場舉行記者會招待會,邀請到連江縣縣長劉增應、副縣長王忠銘、立法委員陳雪生、連江縣議會議長張永江、交通部觀光局林坤源主秘、體育署全民運動組呂忠仁組長、連江縣政府教育處處長陳冠仁共同出席。

馬祖自古以來就因為地理位置的因素成為兵家必爭之地,在國民政府遷台後就成為了兩岸對峙時期的最前線,也因為這樣的時空背景留下了許多的軍事設施及建設,因此讓參賽的跑者們不只能跑在戰車的車道上,經過沿途的軍事景點及飽覽馬祖自然美景風光,甚至可以途經一年才開放一次的南北坑道,在坑道內感受當年的軍事氛圍,此外,因為馬祖的地勢起伏大且陡峭,所以跑者們必須要拿出堅持到底的毅力和決心來面對急遽變化的地形挑戰,才能跑出你的偉大。

連江縣縣長劉增應表示:「透過國際馬拉松賽事希望能讓更多的人看見馬祖最美的風景、品嚐到馬祖在地的美酒佳餚,讓更多的人可以認識馬祖!並且愛上馬祖!期許我們今年的馬祖國際馬拉松能延續去年再創佳績。」賽事沿途將經過北海坑道、鐵堡、12據點、大砲連等南竿著名的軍事據點,以及每年只為馬祖國際馬拉松才開放的南北坑道,讓跑者們能身歷其境彷彿在戰地之中,沿途中的補給站也將提供馬祖在地美食享用,讓來馬祖的跑者們能邊吃邊玩、值回票價。希望藉由本賽事能讓更多的人看見馬祖、愛上馬祖。
   
本屆賽事,106年大專田徑公開賽女子1500m、800m雙料金牌及紀錄保持人-仝玉潔選手,在聽聞馬祖國際馬拉松的賽道之後,特地前來挑戰馬祖國際馬拉松的戰車賽道,那也期許他能跑出佳績。除了邀請台灣優秀的青年田徑選手代言外,縣府今年特別提供30個名額,邀請中華民國視障路跑運動協會的視障跑友們一同來共襄盛舉,希望這些跑友們能用他們的腳步,踏遍馬祖的每個角落,用一步一腳印的方式感受馬祖的美好,除此之外,也邀請到前聽奧短跑國手-簡綾圻選手一起參與這項盛事,希望能藉由這些舉動,一步一腳印地將馬祖打造成為一個友善之島。
WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP