2017年5月8日 星期一

預防高血壓 千禧之愛邀您520帶媽媽來7-ELEVEN量血壓盡孝心

分享
【WoWoNews】母親節將至,大多數人都準備美食大餐寵愛媽媽,但您可能不知道,高油高鈉的飲食可能反成為媽媽的血壓負擔!根據國民健康署2013-2015年台灣營養狀況變遷調查指出,50歲以下女性高血壓罹患率低於10%,但50-59歲則躍升至28.5%,且隨年齡越高高血壓罹患率越高。而千禧之愛健康基金會統計去年全國健康月共3.6萬位民眾之血壓值,也發現女性30歲起高血壓問題逐年上升。
  
很多年輕或中年媽媽平時家庭工作兩頭忙,心理壓力大,血壓可能升高,若到更年期容易淪為高血壓高風險族群。千禧之愛健康基金會執行長陳欣勵提醒民眾,大多數人並不知道自己媽媽血壓是多少,其實愛媽媽就從關心她的血壓做起。平時大家也可鼓勵媽媽養成實踐「3D健康生活」的習慣,邀請媽媽一同實踐「3D健康生活」,鼓勵媽媽勤量血壓與腰圍、選擇低鈉且均衡的飲食以及維持運動習慣,不讓代謝症候群和高血壓成為媽媽的健康威脅。

為提供民眾方便量血壓的據點,千禧之愛健康基金會與統一超商好鄰居文教基金會九年來已攜手合作佈建超過670家「7-ELEVEN千禧健康小站」門市,內備有血壓計、腰圍量尺與衛教單張供民眾免費使用及索取,104年起更推廣「千禧i健康」健康紀錄雲端平台,鼓勵民眾把量完的血壓紀錄下來,長期追蹤變化。今年母親節之際,兩基金會持續攜手辦理第九屆全國健康日,邀請於全民5月20日帶著媽媽參加「千禧健康小站 全國健康日」免費血壓腰圍健檢活動,一同關心媽媽的血壓健康。於7-ELEVEN千禧健康小站門市量完還可獲得燕麥穀奶及無糖茶各乙瓶(活動詳情請參考http://www.1000-love.org.tw)。

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP