2017年6月29日 星期四

中化製藥65年里程碑 創新研發骨質保健利基產品獲健康食品認證

分享
【WoWoNews】國內知名藥廠中化製藥今年邁入第65年,以藥品製造銷售起家,是台灣最先獲得美國食品藥品管理局(FDA)認可的綜合製藥廠,也是台灣第一家上市藥廠,近年來積極投入特殊保健食品(Special health food)研發,捨棄使用既有保健素材,挑戰高難度的新穎保健素材開發,歷經十年產、官、學結盟,旗下子公司中化健康生技成功開發骨質保健功能產品「固立穩定」,獲國家健康食品認證。

研究指出,骨質從35歲開始逐年流失,每年約流失0.5~1%,隨著台灣步入高齡化社會,骨質問題帶來的健康衝擊勢必更大,嚴重影響國人生活品質與生命,相關健保支出高達6000億,明年很可能破7000億。中化第一支自行研發的健康食品「固立穩定」,經動物實驗證實,可能有助於延緩骨流失,其原料食用安全性高,符合健康食品安全性第一類規範,為國人骨質保健提供全新選擇。

「固立穩定」是極少數從研發設計、功效驗證到量產上市,全程100%由台灣團隊開發的健康食品,此外,具有藥廠背景與創新優勢,三大創新優勢包含:新穎原料技術、強大科學佐證以及食用安全性高,與大多數健康食品有所不同。

中化健康生技總經理陳小玲博士表示,研發團隊結合各大教學醫院所建立的機制研究與功效驗證平台,更是核心優勢,在科學實證上有很好的競爭力。該公司核心原料技術–富含胜肽的克弗爾發酵乳粉,已取得美國GRAS認證,其新穎性與功能性,不僅榮獲「第十三屆國家新創獎」肯定,更受到國際市場矚目,目前已有美國、日本、荷蘭、法國、瑞士等多家海外廠商主動接洽,後續發展可期。

  © WoWoNews

Back to TOP