2017年7月3日 星期一

15國、600廠商、300餘場商機媒合會 生技大展圓滿落幕!

分享
【WoWoNews】由台灣生物產業發展協會與展昭國際企業股份有限公司共同主辦的BioTaiwan 2017台灣生技月系列活動 -「台灣生技科技大展」於昨(2)日圓滿閉幕!今年生技展與優秀生技技轉應用為主題的「台北國際美容保養.生技保健大展」同期展出,來自15個國家,超過600間公司,使用滿館約1,310個攤位。根據主辦單位統計,展期四天吸引突破9萬人次參觀,其中包括中、日、韓、部分東南亞以及歐美等國外專業人士來台參觀洽談,以爭取全球各地與臺灣生技業的國際合作機會,顯見台灣生技產業備受全球矚目!展期舉辦超過35場涵蓋醫藥醫療、各式生技咨詢評價服務、產官學研以及國際趨勢等的參展商產品暨技術發表會,可看出台灣擁有的優秀的生技人才、先進且品質一流的的研發能量不斷吸引國外專業人士來台商討合作機會,並在政策與產官學研界共同推動下,已然躍昇為「亞洲極具代表性,展示生技產業先進水準的重大活動」!

副總統陳建仁於開幕典禮中表示:『今年的生技大展持續吸引國外廠商來台,促成技術合作與國際聯盟,將台灣的先端創新生技技術推向國際舞台。』台灣生物產業發展協會理事長、生技月大會主席李鍾熙則指出:『未來的台灣生技產業將越來越有國際競爭力,期望政府持續加速推動,將台灣生技與國際接合,要讓台灣走進世界,世界看見台灣!』

國鼎、富禾生醫、基業等重量級業界巨擘,於展期發表會中聯手解密最新胰臟癌新藥臨床結果、癌症免疫治療轉譯發展,以及堪稱阿茲海默失智症救星的預防保健新契機!而生技技轉食品應用領域則由來自保健強國,看中台灣生技保健產業發展潛力而首度來台的日本新藥株式會社、台灣創佰、生合、利統、佰研等則一同剖析增效強肌、啟動體內運動靈魂的益生菌、糖化終結者的果中之后、腸道好菌等保健市場發展趨勢!亦有臺大、成大、陽明大學、中國醫藥大學以及台北醫學大學共同演繹之SPARK TAIWAN 五校聯合成果發表會,國泰醫院也特意舉辦正規保健食品認證平台發表會,針對台灣及大陸保健食品法規、產品註冊、上市咨詢等驗證服務說明,頗受業界廠商關注。

今年展中,預防醫學或分子診斷服務領航業者尖端、基龍米克斯、賽亞、普生、慧智、訊聯、擎康、康健、創源、進階等展示創新、並獲國際重視之各式癌症、遺傳性疾病、安全用藥等全方位檢測科技,讓一般大眾了解如何將疾病從治療轉為預防。

其中慧智基因以及訊聯展出母胎兒非侵入性產前染色體篩檢、客製化個人健檢等服務。在近年食安風暴中竄紅的檢驗一哥尖端醫,今年展出幹細胞臍帶血等高規格儲存共享服務,基龍米克斯發表的癌症基因檢測,可提供未來十年癌症轉移風險,協助評估治療的必要性。近來以胜肽藥成分醫美產品頗有斬獲的普生,以抑菌胜肽藥發揮醫療級的保養效果,頗受消費者關注。

此次展中不乏眾多受國際醫學界高度的肯定與重視的研發中新藥,以及疫苗製劑、中草藥等具競爭力及高市場價值的新藥產品。台灣第一家純外資上櫃新藥公司亞獅康、擁有被視為下個明日之星的開發中新藥PEP503的智擎,以SB05取得國際肯定的杏國,持續與澳洲政府展開阿茲海默症的試驗的國鼎,取得新一代抗C肝病毒突破性研發進展的太景,率先以P1101『恩慈療法』治療美國PV患者的藥華等,皆表示將持續規劃易發腫瘤、呼吸道等免疫療法以及標靶抗癌新藥開發腳步,未來將為發展台灣生技醫藥產業未來版圖紮下重要的基根。

今年生技月除「生物科技大展」外,在亞洲生技商機高峰論壇、兩岸生醫產業合作研討會、國際研討會中亦有大量國際專業人士來台分享許多國際新技術、微生物基因體學及應用、標靶藥物發展、投資與併購等議題。兩岸論壇更擴大為華人新興市場商機論壇,由大陸、印尼、菲律賓等國家發表生技商機資訊。而生技商機一對一媒合會則提供國內外專家面對面討論全球生技趨勢變革下未來的合作商機,場場爆滿並成功媒合約350場次,一系列專業活動顯示台灣生技月已從亞太地區受矚目的生技活動,躍昇為「獲國際醫學界以及生技業界肯定之重大產業對接平台」!
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP