2017年9月15日 星期五

運動產業蓄勢待發 北市帶你創造無限商機

分享

【WoWoNews】2017臺北世界大學運動會圓滿落幕,同時掀起了全民運動新風潮,創造運動產業新商機。其中,從傳統商圈店家到電商物流平台,創造銷售佳績的產品除了各國運動選手與觀光客來臺觀光必買的特色商品外,更包括各式各樣的運動周邊,如健身器材、配件及服飾等。臺北市政府產業發展局為延續世大運帶動全民瘋運動的熱潮,協助企業掌握運動產業產值逐年成長之契機,繼8月31日舉辦「運動產業跨域創新論壇」成功吸引150名產業界人士共襄盛舉,更將於今明兩天(9月15日、16日)於臺北車站1樓多功能展演區舉辦「運動創新展示體驗暨商機媒合活動」,歡迎喜愛運動的民眾以及相關產業先進前來參觀、體驗。

現場邀請到勝利體育、強生運動科技、太肯、Fun Sport 趣運動、曜太國際等15家運動相關產業廠商,展示穿戴式運動科技、健身、自行車、潛水、游泳、球類運動等運動商品、服飾、配件,並有熱鬧趣味的舞台節目互動與動感時尚的走秀表演等內容。特別邀請運動網紅「丁小羽」於9月15日19:00到20:00至現場進行運動體驗直播,歡迎愛好運動的粉絲們來現場一起動一動,或鎖定「丁小羽」FB粉絲專頁收看直播!

此外,為促進更多運動跨域創新的可能,9月15日商機媒合活動也將同步展開,邀請到勝利體育、華碩電腦、愛普瑞(宏碁集團)、金鴻、薌園生技等5家具生產研發與行銷資源之領頭企業,趁此機會與其他領域之創新企業一對一洽談。後續更將透過創新工作坊,由專家協助引導跨域結盟雙方產出創新產品原型設計或創新商業模式,並預計參與12月在臺北花博爭豔館舉辦的馬拉松博覽會,向所有運動愛好者展示其合作創新成果,進而促進本市運動產業持續蓬勃發展,達到產業合作、拓展市場商機的效果。

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP