2017年10月3日 星期二

「樂齡程式開發大賽」最終15強團隊線上票選開跑

分享
【WoWoNews】繼新北市政府與台灣微軟在6月27日共同宣佈啟動新北市「樂齡程式開發大賽」,經過3個月,由各方程式開發好手匯集創意所打造的各式創新的樂齡應用程式作品,共集結102件參賽作品,最終評選出15強優秀作品將進入總決賽,涵蓋醫療與居家照護、運動旅遊、生活陪伴或杜絕詐騙犯罪等多個面向的智慧聊天機器人與App,新北市政府與台灣微軟今(3) 日再次發布網民召集令,即日起至10月16日,開放全民參與,至「樂齡程式開發大賽」官方網站上網投票,選出您心目中最貼近新北市樂齡族群的實際需求與更易於接受的科技開發應用,並將於10月20日公布「樂齡程式開發大賽」進行最終決賽與頒獎典禮,總獎金高達 58 萬元。

「樂齡程式開發大賽」結合新北市政府開放資料、Microsoft Azure 平台與Bot Framework + LUIS 語意分析服務,共同提供技術支援、經驗分享及平台服務,匯集各方程式開發菁英的智慧、創新、雲端科技的程式開發技能,同時鼓勵善用政府與民間的開放資料、提升市民使用意願,孵育出新世代帶給樂齡族群嶄新樂齡智慧生活的資通訊服務!

評審經由團隊創意表現、作品應用價值等從102件參賽作品中評選出最後15強競賽團隊及優秀成果進入總決賽,揉合廣泛的樂齡情境應用為主題,以醫療應用佔大宗,涵蓋居家照護、揪團運動旅遊、生活陪伴、杜絕詐騙犯罪等,甚至是全方位資訊智慧補給等多個面向的智慧聊天機器人(Chat-Bot)與App,運用人臉辨識、大數據分析、AI (人工智慧)、語意訓練與機器學習等前瞻技術,將開放資料轉換為可加值利用的寶藏,並透過Microsoft Azure平台的工具與資源讓開發應用落實創意。

「樂齡程式開發大賽」線上票選活動自即日10月3日中午12:00至10月16日23:59止,召集全民共同參與!中秋節與雙十連假即將到來,趁此佳節相揪搏感情、攜手親朋好友一同票選出樂齡族最喜愛、實際需要且貼近生活的智慧應用!大賽將於10月20日進入總決賽並頒發金獎、銀獎、銅獎、人氣獎與多元應用獎。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP