2017年10月28日 星期六

推飲食教育市集 邀民眾「看好台灣」挑戰紀錄

分享
(使用台灣小農自種黃豆的「食安心-手作有機豆花」活動深受親子族群歡迎)
【WoWoNews】10月世界糧食日,許多國際知名人士紛紛響應,由郝龍斌號召各領域重視台灣食安、環保人士也熱情加入全球推動飲食教育的行列,於10/28下午於北市自來水園區舉辦「看好台灣 城市走讀x飲食教育市集」活動,偕同立法委員賴士葆、健康專家潘懷宗教授,透過市集、走讀、手作等形式,邀民眾體驗台灣飲食之美,創造飲食健康新生活!

為呼應《看好台灣》主題,本次活動邀請來自全台各地的小農、青農舉辦飲食教育市集,希望能喚起民眾一起關注食安議題,分享台灣小農的感動。其中,使用台灣小農自種黃豆的「食安心-手作有機豆花」活動最受親子族群歡迎,開放報名旋即額滿!加上「豆花」是台灣飲食的一大特色,近200人共同手作豆花更是難得一見,因此主辦單位也計畫將可創下最多人一起手作豆花的紀錄!

全台各地的小農皆熱烈響應此活動,特別一提的是來自台南官田的菱角,因為今年夏天熱的特別長,原本入秋就會慢慢成熟的有機菱角,產期延後,到了稍微涼一點的秋末,才通通一起盛產過剩,因此主動跟基金會聯繫,希望來參與活動,將這秋季限定的脆甜滋味推廣給大家!從珍惜菱角的初發心開始,剝菱角大賽因應而生!

現場親子大小朋友們,一起挑戰剝菱角大賽、聽食安繪本故事、親手搗有機米麻糬、隨著搭載太陽能光電板的食農行動教育專車體驗擀麵,穿梭在攤位中闖關集點,品嘗營養的糙米爆米香,讓全家大小玩得不亦樂乎!

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP