2017年10月16日 星期一

創業概念海選 55家入選企業讚出創新能量

分享
【WoWoNews】經濟部中小企業處於本月16日在經濟部大禮堂舉辦「創業型SBIR計畫」第一階段「創業概念海選計畫」共同簽約暨頒獎典禮記者會,本次活動以「讚出創新」為主題,設計新星大道與創夢大平台,現場並邀請55家入選新創企業參與展出,SHOW出他們的創新想法。鼓勵台灣新創企業一同讚出創新、讚出台灣經濟能量!

經濟部龔明鑫政務次長指出,本次共有1,289個新創企業參與角逐,每位參賽者都是創業領域中的佼佼者,脫穎而出的55個新創業者,更是箇中翹楚,獲此殊榮,堪稱實至名歸。中小企業處處長吳明機也表示,相信這次海選徵件對於我國中小企業創新創業有所幫助,也希望更多的大企業及創投業者看見臺灣的活力,期望透過本次創業概念海選的創新作法,帶動我國中小企業創新研發活動,並透過研發成果的擴散,轉動臺灣研發創新力量,帶動另一波經濟活力。

配合行政院施政方針,以創新創業驅動產業升級轉型,並在有限資源下更有效率執行政府創新產業政策推動,經濟部中小企業處規劃「新一代SBIR方案」,其中,針對補助新創企業的「創業型SBIR」,包括三階段:從第一階段海選創新技術/服務的先期研究/規劃方案,到鼓勵研提新營運構想進入第二階段,以至達成最小可行性產品(MVP)爭取訂單或投資到第三階段,設計一系列獎補助及輔導陪伴機制,希望協助新創公司在創業早期階段,加速將創意轉換成創新商機,同時降低因資金、技術和市場的不確定性所造成的失敗風險。

本年度先行試辦「創業型SBIR計畫」第一階段「創業概念海選計畫」,利用海選獎助方式鼓勵新創企業廣泛提案即獲熱烈回響,吸引逾1千2百件報名,展現出台灣新創企業的創意和活力,入選55家企業除可獲得60萬元研發獎勵金外,計畫執行期間也將安排專家諮詢輔導以及公司宣傳曝光機會,未來這些企業可再研提優質商業計畫書(BP),爭取第二、三階段的研發補助經費或投資協助。

透過這次記者會安排,除了和這55家企業共同簽約儀式外,也邀請55家業者SHOW出創新點子,創新成果擴及人工智慧、文創、數位體驗、新農業、大數據以及生技醫療領域等多元豐富,堪稱目前國內最大創新研發競賽。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP