2017年10月16日 星期一

9大升級再造賽事高峰 2018高雄MIZUNO國際馬拉松開放報名

分享
【WoWoNews】 一年一度全台元宵節最盛大的運動賽會「第9屆2018高雄MIZUNO國際馬拉松」,將於明年2月25日(星期日)在高雄國家體育場熱鬧開跑,10月18日晚上9點開放網路報名。

高雄市政府今日(16日)特別召開宣傳記者會,由國立臺北教育大學扯鈴隊以結合螢光及特技的扯鈴表演揭開序幕,並由出席貴賓教育部體育署黃筱棻視察、高雄市教育局王進焱副局長、體育處周明鎮處長、體育會朱文慶理事長以及台灣美津濃李輝煌副總經理及楊富程經理共同揭牌點亮具高雄馬特色燈籠,象徵第9屆高雄馬報名正式開跑,同時預祝賽事像點亮的燈籠大放異彩,熱情邀請國內外跑友及民眾,明年2月25日到高雄聚團圓、慶元宵,體驗「最友善城市馬拉松」、感受全球獨樹一格的「元宵馬拉松」。
  
明年高雄馬,賽會總獎金提高到207萬元(第8屆147萬元),男、女子組全馬獎金調整一樣第一名為30萬元,並設國內選手組獎金第一名6萬元,同時將打造全球少見的馬拉松燈籠大道展現運動元宵氣氛,另賽事服務升級與運動觀光布局等9大升級,以及在參加過7次並選擇明年高雄馬作為人生第300場的台灣大腳ㄚ長跑協會楊基旺總幹事號召下,預期吸引更多國內外跑友及民眾參與。
  
高雄馬是台灣唯一同時獲得「場地、路線、成績」三大認證的賽事,今年2月第8屆賽事參與人數逾2萬6,000人,包括31國308名的國外跑者,成功以運動賽事行銷高雄並促進運動觀光經濟效益達9,000萬元,另競賽路線串連11處城市豐富精彩景色,眾多在地團體及民眾自發參與補給和熱情的加油聲,成為國內外跑者感受最友善的馬拉松城市,也獲得教育部體育署今年「縣市地方特色運動」全民票選「全民參與獎」第一名。
  
高雄市政府教育局王進焱副局長表示,高雄市為迎接第9屆,特別籌劃9大升級,包括賽事專業服務升級,導入「低碳計時前導車」、「每5K晶片感應點」、「成績數位下載」、「男女獎金平等」及「配速列車」,及以運動觀光布局,融合元宵節慶氛圍的「高馬彩繪提燈」、「世運燈籠大道」、「元宵主題活動」及「特色加油團評選」。
  
王進焱特別感謝教育部體育署、中華民國田徑協會自2010年高雄馬第一屆至今的支持,以及每年皆提供參賽者衣服、毛巾及優勝者獎品的台灣美津濃股份有限公司,由於各界的支持與協助,高雄馬每年突破創新並持續為全台最友善的城市馬拉松標竿,期盼有更多團體與民間企業共同響應支持。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP