2017年11月27日 星期一

「轉動夢想」職場共融生活節 開創身障者就業路

分享
【WoWoNews】臺北市勞動力重建運用處為打造共融的無障礙職場於106年11月25日至26日於松山文創園區5號倉庫舉辦「轉動夢想 職場共融生活節」,25日已舉辦「106年度優秀身障勞工、僱用身障優等企業暨職業重建機構與人員表揚大會」邀請鄧副市長家基代表柯市長出席表揚,肯定所有在身心障礙者就業領域中奉獻心力的專業人員與服務機構,同時也表揚本年度的優秀身障勞工與優等企業。
  
11月26日也請來臺北市政府勞動局賴香伶局長及國際扶輪社3521地區總監許仁華總監,力邀各界人士一同參與推廣職場共融節生活節,並邀請到「盧斯勇」阿勇及啄木鳥樂團帶來精彩的音樂饗宴,同時現場也有10家的庇護工場市集,現場販售手工餅乾、蛋捲、手工饅頭及手工香皂等各式各樣商品,讓來參觀的民眾感受身心障礙朋友用心製做的生活良品。
  
除此之外臺北市勞動力重建運用處也邀請專業的視障按摩師,免費讓民眾體驗視障按摩師的巧手服務,同時現場也有小貝殼工坊的DIY手工香皂教學、品味咖啡的香醇咖啡試飲以及指甲身體彩繪等達人技藝體驗,讓民眾實際體驗身障達人技藝。現場的身障徵才博覽會更是提供上百個身障職缺,搭配8家不同行業的職場體驗活動,除了身心障礙朋友能進一步了解職場工作環境,也能讓一般民眾用行動去體會身心障礙朋友的工作內容,透過買東西、找工作、體驗新知、遊戲,等各種闖關活動吸引民眾共襄盛舉,一同建立共融的求職環境。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP