2017年12月5日 星期二

星巴克拓展頂級咖啡市場 全球最大「臻選咖啡烘焙工坊」12/6上海開幕

分享
【WoWoNews】星巴克全球最大沉浸式咖啡體驗門市——「星巴克臻選®上海烘焙工坊(Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room)」將於12月6日正式開幕,為繼2014年首間「西雅圖臻選烘焙工坊」落成後全球第二家臻選烘焙工坊,不僅為亞洲首家引進PrinciTM烘培坊的門市,同時還設有星巴克在中國,全由3D印製的可回收材料建造而成的首個Teavana茶瓦納吧台。此間門市更攜手阿里巴巴,在店內提供AR場景技術,可透過淘寶功能,觀看到咖啡烘焙、生產及煮製全個過程,以及咖啡吧枱、器具等細節,也可以透過淘寶在天貓星巴克官方旗艦店網購烘焙工坊獨有的周邊紀念品等,探索新零售模式,為消費者提供線上線下同步的頂級咖啡體驗。
當顧客一踏進此間面積達2,700平方公尺(約合843坪,約為西雅圖臻選烘焙工坊的兩倍大)的「星巴克臻選®上海烘焙工坊」,首先印入眼簾的是一座約兩層樓高的巨型銅桶,桶身裝飾有1,000多個中國傳統印章和篆刻圖案,手工刻製著星巴克和咖啡的故事。而門市內共有三個木質咖啡吧台,包括一個全長約 27 公尺的星巴克全球最長吧台,為星巴克設計部門以模擬不同咖啡豆的烘焙曲線全手工製成,數百名咖啡大師將以此為舞臺,為顧客現場演繹每一款典藏咖啡風味。而中國首家的茶瓦納吧台,靈感則來自中國傳統陶瓷茶具,以淺青玉色呈現。星巴克臻選®上海烘焙工坊,同時也為亞洲首家引進Princi烘培坊的門市,每日將有30多名富有經驗的中國麵點師和廚師為顧客現場製作80多種新鮮的烘培食品。在「星巴克臻選®上海烘焙工坊」,顧客親眼看到一顆顆綠色的生咖啡豆,並體驗咖啡豆烘焙與咖啡大師藝術性的現場沖煮,在瀰漫咖啡香的空間內,感受到前所未見的互動式全感官咖啡體驗。
除了「星巴克臻選®上海烘焙工坊」,星巴克計劃在全球開設20到30家臻選烘焙工坊,明年還將在米蘭和紐約開設兩家,並於2019年在東京和芝加哥再開設兩家臻選烘焙工坊。而此前同時,統一星巴克也跟隨此概念在台灣開展,台北101 b1門市及台中大英門市皆以臻選烘焙工坊做為發想原型,將臻選烘焙工坊的頂級體驗以星巴克摩登典藏吧台形式-(Starbuck Reserve Bar)呈現, 為台灣消費者帶來不一樣的頂級咖啡體驗。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP