2017年12月7日 星期四

歐盟耗資成立「太極計畫」 宣示「地中海黃金」特級初榨橄欖油進軍台灣

分享

【WoWoNews】吃好油是維持身體健康的關鍵,而如何挑選一瓶純正質優的油品,是聰明消者費者必須學習的下一個課題。根據經濟部技術處產業知識技術服務計畫《2016年食品產業年鑑》,2015年台灣植物油供應量估計約為63萬公噸,其中約34萬公噸為國產,約29萬公噸為進口來源,其中橄欖油進口量約為0.8萬公噸,主要來自義大利地區。

為有效傳達有「地中海黃金」之稱特級初榨橄欖油兼備的營養、商業及文化多元價值,代表義大利30萬橄欖油生產者及加盟油莊的總產量佔據了當地全國橄欖油產量的60%義大利橄欖種植者的國家聯盟(CNO)主席Gennaro Sicolo先生、義大利橄欖油製造商全國聯盟(UNAPOL)主席Tommaso Loiodice先生及義大利全國橄欖種植者和生產者聯合會(UNASCO) 主席Luigi Canino先生三大全國性橄欖油行業組織主席首度來台,並特選台北為台灣地區的第一站,公開發佈由歐盟出資成立、是歐盟迄今為止注資金額最大、最重要、為期3年的特級初榨橄欖油推廣計劃『太極計畫』(TAICHI Project),推廣具備「QUALITY」、「SAFETY」、「HEALTH」、「TASTE」ALL IN ONE特質的特級初榨橄欖油;且藉此傳播以橄欖油為特色的地中海新興飲食形態。此外,『太極計畫』最終極目標即是建立一個品質標準的鑑定與保障體系,只有符合相關標準才允許貼上品質保證標籤,除為台灣消費者帶來截然不同的品油飲食文化外,也讓食用油具有更安心健康的市場環境。

橄欖油以地中海沿岸國家如西班牙、希臘、義大利為主產區,甚至遠至澳洲或亞洲地區日本、中國也有生產,而義大利有400多種不同類型的橄欖油,是少數對於橄欖油區分的如此細緻的國家,也因此橄欖油雖全球產區遍佈。根據歐洲國際橄欖油委員會(International Olive Oil Council,IOOC)分級標準,橄欖油又區分為眾多級別,而各橄欖油種類間,又以「Extra virgin olive oil」代表着最高標準的產品品質、味道及健康,是地中海飲食之王,且在義大利人眼中,「特级初榨橄欖油」的製作工藝可與文藝復興時期的大師之作相媲美,堪稱國之瑰寶,品質及技術傲視全球!

CNO主席Gennaro Sicolo先生表示,「特級初榨橄欖油不僅是地中海美食和義大利美食的標誌,更是該地區歷史悠久的餐飲文化的精髓所在,希望全世界的消費者及美食愛好者們都能認識到特級初榨橄欖油的美味與健康」。另外UNASCO主席Luigi Canino先生和UNAPOL主席Tommaso Loiodice先生認為,「希望藉由『太極計畫』與台灣地區消費者實現良性溝通,有效地傳達特級初榨橄欖油的產品質量的卓越優勢」。


WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP