2017年12月18日 星期一

「服務業創新研發」 品味達人攜手打造幸福新生活

分享
【WoWoNews】年關將近天氣冷颼颼,但您是不是還在為搶搶滾的業績衝衝衝!明天的體力,今天就讓水果管家根據您的身體需求幫您準備,讓您天天元氣滿滿;忙碌的職業婦女工作職場兩頭燒,有了智慧蒸煮機,冷凍食品再也不是餐桌上唯一的選擇,30分鐘豐盛晚餐立刻上桌,餵飽家人也暖了心;新的一年即將展開,辦公室怎樣擺設才能貴人多助、事業順利,放上招財樹、銀柳小盆栽,利用APP偵測綠寵物生長環境狀況,再加上一把從椅背到椅腳通通都能量身訂做的舒適椅子,呼你福氣啦!

經濟部商業司12月18日舉行服務業創新研發(SIIR)成果發表會,活動現場以玩味生活為主軸,由「樂活速食坊」展示如何讓智慧蒸煮機器人當大廚,用簡單、快速、QR-code蒸煮服務,提供消費者速食新選項;「果物配」以水果管家身分帶來訂閱式水果箱,讓消費者線上付費,定期配送到府,讓吃水果更便利;「謙一設計」展示以感測器偵測植栽生長環境狀況,把辦公室植栽變身綠寵物,提供智慧植栽種植新方式;「層層生活」首創家具模組概念,展示樂高家具組裝方式,將座椅拆解為9大零件,創造混搭專利座椅,提供千變萬化的家具風格,也延續家具零件生命週期。

商業司陳秘順副司長表示,商業司一直以來相當關心商業服務業的創新與競爭力,陪伴業者將創新構想在營運中具體落實,催生更多讓消費者喜愛的服務,商業司為鼓勵企業投入創新,每年以部分資金補助的方式鼓勵企業投入研究新服務商品、新經營模式、新行銷模式或新商業應用技術的「四新」創新研發,陪伴業者將創新構想在企業營運中具體落實,展現創新的市場價值和產業的影響力。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP