2017年12月20日 星期三

營養健康的新選擇 台灣火雞肉飯國際宣傳片首次亮相

分享
(圖/火雞肉飯記者會)

【WoWoNews】台灣知名人氣小吃─火雞肉飯,是全世界獨一無二的火雞料理方式!主食材選用國產火雞,當日現宰新鮮直送,肉質嚐起來多汁可口,特殊的口感與米飯相互搭配,不論國內外的民眾品嚐過都讚不絕口!中華民國養火雞協會為帶領國內外民眾了解台灣傳統飲食文化,特別拍攝《饌食台灣 道地火雞肉飯》宣傳片,預計將台灣獨特的美食料理宣揚國際!影片連結:https://youtu.be/yOkgenUkY5s

火雞肉被譽為是最健康的白肉,富含核黃素、菸鹼酸、維生素B6、維生素B12、鐵質、硒、鋅等…,其中硒,是一種相當健康的營養素,這種微量礦物質對人類健康極其重要,影響甲狀腺荷爾蒙代謝.抗氧化防禦系統和免疫系功能。不止如此,「一高三低」的營養優點,即高蛋白質、低熱量、低膽固醇、低脂肪六大健康好處,符合現代人重視健康養生飲食趨勢,不管男女老少,多食用火雞肉,對健康好處多多。
(圖/火雞肉飯記者會)

在聖誕感恩節來臨前夕,火雞料理是必不可少的主角之一,今天(12/20)記者會上特別邀請現任乾杯集團副料理長—劉偉忠主廚親自操刀,帶來五道獨家中西火雞創新料理:顛覆傳統的食尚火雞肉飯、中東風味火雞串、火雞肉漢堡、健康優格火雞鬆、低溫香料火雞及兩隻聖誕烤火雞,廚師精湛的廚藝完美展現國產火雞在料理上的多樣性及突破性!

中華民國養火雞協會表示,進口火雞肉經過至少2個月以上長時間冷凍運輸,料理時在解凍的過程,使得火雞肉內的結晶水流失,營養也跟著流失,所以肉質乾澀,不新鮮又沒營養。國產火雞其肉質新鮮多汁、美味營養、肉質細緻有彈勁,主要是因為「在地生產、在地消費」的優勢,讓火雞肉以低溫冷藏保鮮方式直接供應給消費者,未經重複冷凍、解凍過程,因此肉質鮮嫩多汁,新鮮又美味。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP