2017年12月23日 星期六

「食禪」菜譜立體化 鶯歌新旺集瓷上菜啦!

分享
(圖/暖心餐盒(素菜)照片)

【WoWoNews】2017年開春以《食禪》一書帶起「讓愛進到食物」的心風潮,作者張慰慈在臉書成立「慰慈老師的旅人廚房」粉絲專頁,推廣食德理念,希望大家從心開始,培養過好生活的好能量。不僅於暑假期間開設「食禪」學堂,將食德理念從文字閱讀轉化成生活中的實踐;現在更進一步與鶯歌老街上的新旺集瓷合作,把《食禪》書中的菜譜立體化,設計「暖心料理」,將於2018年1月7日起連續四周的每周六、日,在其門市的餐廳裡,推出一日限量30份的暖心餐盒(葷、素各半),要讓大眾在冷冷的冬天品嘗到這能量飽滿的魔法料理,發現家庭料理可以很簡單又豐盛,食德理念就在每一餐日常中。

「慰慈老師的旅人廚房」首度與新旺集瓷合作,一方是致力於推廣「食當季、食當地」、「快煮慢食」的理念,一方是第四代傳承陶藝文化,深耕地方風土的青年夫妻檔,兩夫妻都曾聽過張慰慈老師的課程,並發現有著相近的價值觀,雙方都深深認同無論是料理或陶藝,不只要真心投入,更應該是日常的、生活的、輕鬆的,而非高不可攀。張慰慈在各場合只要一開講談食禪,便不斷宣揚「自己動手做料理,一點也不難」的觀念,更是傳達愛、凝聚家人親友感情的最佳方式。新旺集瓷的品牌總監吳佳樺則表示,陶瓷作品不只是精緻的工藝,還是生活中隨時隨地可使用的美好與幸福記憶。這次特別在新旺集瓷品牌月期間,邀請張慰慈把《食禪》書中的各式菜譜設計成暖心料理,結合各地小農所提供的無毒健康的當季食材,融入「食禪」的生活主張,輔以細膩的處理程序,創造不同層次的飲食感受,強調「當地、當季、好味道」,健康與美味兼具,為新的一年充滿元氣。

素食餐盒以少見的拌飯為主要特色,精選各項有機蔬菜與菌菇,加上宜蘭無毒認證的糙米,僅以鹽巴簡單調味,沒加其他佐料,靠著各項食材先後拌煮的順序呈現食物本有的好滋味。配菜是非機改黃豆製成的油豆腐醬燒,以及自然農作的時令蔬菜,張慰慈說,好吃的素食,只需選用好食材以及適當的烹調方式,就能讓人滿足。希望素食者能感受到她製作時澎湃的心意,也鼓勵尚未吃慣素食的朋友來換個口味嚐試一下。

為推廣「食禪」理念給更多人了解,張慰慈還將於1月20日下午1點在鶯歌新旺集瓷現場實際示範與分享──家庭料理如何簡單上手又有變化,洗手作羹湯可以氣定神閒,不需弄得自己蓬頭垢面;最重要的是「如何讓愛進到食物中」,培養照顧自己和家人的能力,讓在家用餐變成快樂時光。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP