2017年12月28日 星期四

咖啡達人教你如何沖出好咖啡 沃田推出咖啡訂閱制讓你鮮喝每一天

分享 (圖/沃田實業創辦人周詠珵)

【WoWoNews】「想喝一杯好咖啡不難,你只需要新鮮的豆子、簡單好上手的沖泡方式,美好品味的心願馬上就能實現。」這是沃田咖啡創辦人周詠珵經常掛在嘴邊的口頭禪。

沃田咖啡成立於 2016 年,致力引進世界頂級的咖啡豆,新鮮烘培、限時交付到客人手上。不僅如此,針對不知道如何沖出一杯好咖啡的消費者,沃田亦提供免費手沖教學,教大家如何運用由台灣發明的咖啡神器「聰明杯」,在短短五分鐘內沖泡出人人稱讚的好咖啡。

咖啡訂閱制服務的作法主要是提供消費者每月咖啡豆新鮮配送方案,讓消費者每個月都可以上網挑選不同產地、不同口味的新鮮咖啡豆,再由沃田開始進行烘培與配送,且每一包咖啡豆都可以保證是兩週內新鮮出爐。

2017 年沃田咖啡上線的第一款咖啡,就是來自中南美洲的厄瓜多加拉巴哥群島(Galapagos)的「海龜島」有機咖啡豆。海龜島是生物學家達爾文構思進化論的地方,也是聯合國科教文組織認定的世界遺產。厄瓜多政府為保存海龜島的原始風貌,嚴禁各種農藥與人造、化學產品進入該島,僅允許最原始的農業方式,也造就了該島得天獨厚的原始有機耕作環境。
(圖/海龜島精品咖啡)

而由於當地耕種面積有限,海龜島每年僅能產出約 5000 袋的有機咖啡豆,其難以取得性,再加上有機種植,和本身獨特的回甘風味,更直接拉高了咖啡豆本身在市場上的搶手程度和價格。其價格以一公斤生豆來說,在日本的新台幣售價為 5,000 元,這與常見的黃金曼特寧 G1一公斤生豆320 元相較,足足貴了十五倍。

除了導入最新的咖啡消費模式跟頂級的咖啡豆,周詠珵更想做的是翻轉整個咖啡產業。「台灣近年培養了許多頂尖的咖啡師,但往往因為昂貴的店租成本,而沒有辦法將好手藝推廣出去,生活也沒有穩定的收入」,這也興起了周詠珵想結合最先進的 3D 動態擷取技術(Motion Capture)與機械手臂,創造高品質的無人咖啡店,讓每個傑出的咖啡師都可以把他們的沖泡技術與手法數位化,推廣到世界各地,賺取更豐沃的分潤。

為了這個遠大的理想,周詠珵已經啟動了一個募資計劃,將要募集兩千萬的資金來設計製作咖啡機器人,讓更多的咖啡愛好者,可以享受到新鮮、香醇的手沖咖啡。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP