2018年5月4日 星期五

亞洲第一場城市挑戰賽成果出爐!綠藤生機獲最大獎「對台北最好企業」

分享
(新聞圖說:綠藤生機獲得「2017 Best for Taipei 對台北最好」企業挑戰賽最大獎,與柯市長現場合影!(左起)綠藤生機共同創辦人廖怡雯、繭裹子負責人蔡宜穎、台北市長柯文哲、B型企業協會理事長連庭凱)

【WoWoNews】亞洲第一場城市挑戰賽「對台北最好企業」得獎名單今 (4) 日出爐,台北市市長柯文哲特別蒞臨記者會,由綠色保養品牌-綠藤生機抱回雙料大獎-最高榮譽獎、最佳環境獎。同時,在剛揭曉的遠見 CSR 大獎中,更獲選為第一屆社企之星。這次「對台北最好企業」與「遠見社企之星」都吸引了約 60 家企業參與,充分展現企業追求與社會、環境共好的重要趨勢。綠藤生機共同創辦人暨執行長 鄭涵睿 (Harris Cheng) 分享:「 很榮幸能獲得獎項肯定,B 型企業與社企之星的精神,都鼓勵以創新的商業模式,解決社會與環境問題,這也是綠藤一直努力的方向。」綠藤生機也強調在獲獎的背後,消費者對產品與理念的選擇與支持,才是企業發揮更大影響力的關鍵!

「對台北最好企業」依據國際化的「影響力評估」系統準則,從「員工照顧」、「環境友善」與「社區經營」等面向,重新檢視營運模式,評選出對於台北有正面影響的企業。綠藤生機在三大面向都有優異的表現。從本身產品開發、包裝設計與理念推廣上,積極落實品牌「3R」理念(Reduce、Replace、Reimagine),先後曾提倡「別買這瓶潤髮乳」、「無乳液實驗」等創新保養觀念,傳遞更簡單、對肌膚與環境更友善的保養哲學。此外,不斷透過產品升級,提升天然佔比,並挑戰全世界最透明的包裝設計,將成分架構、天然來源比例清楚放上瓶身;包材上也以環保紙漿塑模取代舊包裝的異材質,吊卡、封口貼、運送氣泡紙等,減少對環境的負擔。

鄭涵睿表示,「我們相信,消費者才能真正帶來改變,綠藤則是努力以創新產品與有價值的知識,成為生活中的解答。」因此,每一位消費者在生活中的實踐,都能對社會與環境更好一點。以綠藤推廣的公平貿易的奇蹟辣木油為例,獲得消費者高度歡迎,每月銷售破萬瓶!除了為肌膚保養帶來更純粹、友善的選擇,目前也透過與 MoringaConnect 合作,協力打造非洲最大的有機辣木田,更成為美國以外全世界最大的採購國家。此外,更超越公平貿易,進一步提供預先融資(Pre Finance)給 Moringa Connect,直接提供迦納農民初期資金、種子、與肥料、並保證收購。至 2016 年底,已在迦納種下 30 萬棵辣木樹,保護當地環境,並照顧超過三千個家庭,讓這些農民的收入提升 4 至 10 倍。

綠藤生機呼應世界地球日,2017、2018 連續兩年攜手台灣環境資訊協會發起「綠色生活21天」,落實企業社會責任,帶動通路夥伴、非營利組織、環境顧問、顧客與社會大眾等從生活中採取簡單的綠色行動,共同關注環境議題。截至今日,已為台灣累積超過 6 萬的綠行動,為台灣地球日邁向 2020 年百萬綠行動的目標更進一步。



WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP