2018年6月6日 星期三

唯一獲「國家健康食品三認證」的發酵乳 養樂多耗資35億打造最高規格生產廠房

分享
(圖/養樂多獲SQF-LEVEL3認證,由食品工業研究所廖啟成所長(左)授予養樂多股份有限公司董事長松園明洋(右))

【WoWoNews】每年端午節,總會看到有民眾大啖肉粽毫無節制,吃壞肚子掛急診的新聞,新竹縣醫師公會理事長呂紹達表示,糯米粘性大、飽滿,不好消化,如有心血管疾病、高血壓、高血脂、糖尿病,或本身腸胃道不好,以及老人、小孩,都不宜多食,吃粽子也一定要充份咀嚼,否則會增加得胃炎、胃潰瘍風險,也建議民眾,想增加腸道好菌,也可天天補充發酵乳促進體內益生菌含量幫助消化,雖說現在坊間有很多益生菌含量高的產品,卻沒有辦法百分之百到達腸道發揮功能,過度補充效果也很有限。因飯後會分泌胃酸,抑制益生菌生存,因而建議飯前補充為佳。
(養樂多SQF-LEVEL3授證儀式 大合照)

養樂多陪台灣民眾走過快一甲子歷史,從小喝到大,味道都沒變,一直被模仿,從未被超越。甫上市時一瓶1.5元,隨著物價上漲,也只漲到10元,而近60年不變的美味,現在已被稱為「喝的益生菌」。養樂多300LIGHT是全台唯一獲得衛生福利部「國家健康食品三認證」的發酵乳,是經由國家把關驗證有效的健康食品;此外,養樂多還獲得「世界級品質」的肯定,獲頒檢驗整合性最強,且有全球最嚴格之鑽石級檢驗的「SQF Level 3」驗證。
(圖:養樂多產品)

粽子不易消化,吃多容易漲氣、胃疼痛,如民眾想喝養樂多為腸道「護體」,可在吃粽子前先喝一瓶,但呂紹達醫師也建議,腸道健康絕對是預防重於治療,出問題才求助醫師是消極的做法,補充益生菌應從平日做起,而非等到要吃大餐前才臨時抱佛腳。每瓶養樂多300LIGHT就有300億個活菌,每日喝一瓶即足夠,因養樂多加糖是為了要中和乳酸菌代謝所產生的酸澀口感,如喜愛它的微甜口感,多喝一瓶亦無妨,但也不宜過量,以免吸收過多糖份。如平常易胃漲氣、胃痛、消化不良,代表腸道不夠健康,除了吃粽子需節制,菸酒、咖啡、茶、發酵食品也應少吃,以免增加腸胃道負擔,平時也應多多運動。

台灣養樂多創業50週年時,更斥資超過35億,用最高規格建設綠能、科技與專業,在中壢打造佔地高達9500坪、擁有全國最專業、最嚴謹的發酵乳生產工廠,製程全程自動化,每日最高產能240萬瓶。由原料處理、代田菌培養、原液調和、充填包裝、堆疊出貨...等製程全程自動化一貫作業,捍衛產品安全與穩定品質。

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP