2019年10月24日 星期四

加密貨幣興起 未來市場可望積極

分享
【WoWoNews】加密貨幣市場在 2017 年經歷了 ICO 浪潮,使加密貨幣整體市值突破了 1000 億美元,引起了許多投資人的關注,而比特幣作為市場中的龍頭,更是在 17 年 12 月來到了兩萬美元,加密貨幣總市值觸及到 8300 多億美元,市場的瘋狂讓許多投資人持續追逐,在高點加倉,但市場並未如大家所願。隔年經歷了整年的熊市,比特幣大幅下跌、ICO 死亡潮,但為什麼今年卻能看到這麼多互聯網龍頭與傳統投資機構大動作的入場呢?

比特幣誕生的十年裡,還經歷其他值得關注的波動。2017 年底,比特幣飆升至近 2 萬美元,但第二年就暴跌。比特幣今年價格上漲了一倍多。今年夏天,Facebook 宣佈自己的 Libra 加密貨幣計畫。分析人士表示,Libra 加密貨幣促進比特幣的正面人氣,並帶動價格飆升。

富達投資加密貨幣投資部門的調查研究報告顯示,有40%的傳統金融的投資人對於投資加密貨幣是保持開放態度,而22%的投資機構皆在近三年接觸與進場,這顯示了傳統投資機構對於投資加密貨幣是有興趣,只是以往比較少有正規的金融背景單位來服務,是因為當時對市場不了解與市場尚未成熟、行情波動較為劇烈,再加上法規對於大的金融單位要做加密貨幣金融服務有些限制,但今年已經看到越來越多傳統金融與互聯網龍頭紛紛入場,或許在今年年底前能看到更多!

數寶全球資產交易平台首席分析師許崇恩指出,目前的加密貨幣總市值僅有 2960 億美元,與其他領域的市場相比,加密貨幣市場只是利基市場。近一年也看到了各國對於加密貨幣監管的重視,就是為了要保護投資人,但各國對於加密貨幣的看法又不盡相同,很多國家因為加密貨幣的區塊鏈技術中,有所謂的去中心化特性,可以點對點地不需要經由政府、金融相關機關單位審查與許可,就可以透過加密貨幣輕鬆地匯款,從國家的角度來看就是做壞事,例如洗錢或是逃離外匯管制。所以今年有許多加密貨幣交易所都接受與配合 FATF 新版本的加密貨幣指引,在用戶的 KYC與 AML 上做的更嚴格。未來若法規完善,更多傳統金融市場中的大資金能夠早點加入加密貨幣市場,推動區塊鏈技術發展。

而etoro首席分析師馬淳一認為,虛擬貨幣的投資,以總體表現觀察也是一個前景看好的投資標的,再加上臉書發布將預訂於2020年正式推出加密貨幣Libra及對應的錢包Calibra,由此來看,未來區塊鏈與虛擬貨幣的發展勢看好的,尤其在e投睿(eToro)上操作更是一個合適的選項,就我們平台分析觀察,虛擬貨幣是一個好的長期投資標的項目之一,投資人不需因前陣子的跌幅所影響而撤守。

而eToro一直致力於金融科技領域的突破與創新,早已做好最完善的佈局跟實際應用。eToro的社區交易平臺可以讓用戶壹鍵復制來自全球140多個國家的頂級交易者並實現風險可控的全自動交易。在2011年,eToro進一步推出了CopyPortfolios復制基金產品,旨在通過升級跟單交易與創建多元化投資,幫助投資人將長期的風險降至最低並拓展增長機會。所有投資于CopyPortfolios的資金將交給eToro的投資委員會進行專業管理。每個CopyPortfolios的業績表現都經過專業的分析,並進行再次平衡以盡可能實現收益最大化。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP