2017年6月9日 星期五

楊丞琳扮社工師連三個月睡不好 《紅衣2》挑戰素顏遭嫌被逼化老妝

分享
(《紅衣小女孩》劇照-楊丞琳飾演心力交瘁的社工師)

【WoWoNews】台灣影史上最賣座恐怖片續集《紅衣小女孩2》,日前發布超前導預告,短短二天就創下百萬瀏覽人數,迅速累績六千多名網友留言tag好友壯膽陪看的現象,充份展現觀眾的引頸期待。本集加入楊丞琳、高慧君、龍劭華等全新角色,讓人更加好奇故事將如何發展,官方今日(6/9)釋出一系列楊丞琳的劇照,楊丞琳在《紅衣小女孩2》中飾演一位認真盡責卻也疲於奔命的社工師,為此楊丞琳在電影全片素顏演出,向來被誇獎素顏膚質佳的她,卻意外被導演程偉豪嫌棄,原來是因為開拍首日,導演看完素顏模樣後,大挑剔她皮膚太Q彈滑亮,不符合劇中辛苦工作的角色,因此請出特化師在眼睛周圍加工,化上老妝加強眼睛周圍的細紋皺摺和黑眼圈,才達到導演的要求,逼得楊丞琳每天下戲都大喊:「我的臉也太乾了吧!」。《紅衣小女孩2》超前導預告:https://www.youtube.com/watch?v=be4eECLeo8o

《紅衣小女孩2》是楊丞琳繼2010年和余文樂合作演出《童眼3D》後再次挑戰恐怖片,這次在《紅衣小女孩2》中,楊丞琳為了真實詮釋社工師的工作狀態,開拍前特別向社工師友人討教取材,針對角色的心境和說話口氣下功夫去調整揣摩,「我實際接觸才知道,原來他們常會在半夜接到緊急電話,就要立刻前往處理,無論當時是在陪家人或已經在床上躺平,其實和警察、消防隊出勤緊急救援的感覺很像,真的是很辛苦的工作。」楊丞琳說,因此在和導演討論角色設定時,彼此都有共識因為社工師費心勞力於工作上,容易疏於打理外貌,至於面對導演提出素顏演出的要求,楊丞琳大方表示:「其實每位演員都是素顏上陣,只是導演希望在我臉上可以看出被工作折磨的歲月痕跡,所以素顏之外還做一點點的特殊化妝,在眼睛下方劃出一些紋路和黑眼圈,包含頭髮也要有一點少年白等,但是因為要讓臉看起來很滄桑,因此一整天拍攝下來,在化妝師化特殊妝強調細紋的過程中,臉真的會變得很乾,那種是乾到連我做表情都會感覺到很緊、很不舒服的!」

《紅衣小女孩2》是台灣影史上首部恐怖片系列電影,導演程偉豪透露續集在發展故事上,除了延續首集的「喊名抓交替」的故事主軸外,也將掀開紅衣小女孩的身世之謎,保證為所有影迷們帶來最震驚不可思議的故事。被問及接演恐怖片或續集電影是否有壓力時,楊丞琳笑著表示因為自己一直很害怕看恐怖片,在決定接演《紅衣小女孩2》後,就先看了第一集的劇本,再逼自己用快轉的方式看《紅衣小女孩》,了解影片的氛圍,但就算是用快轉看,對她來說還是很嚇人。首次與導演程偉豪合作,楊丞琳坦言:「程偉豪在現場給演員很大的壓力,每一場戲都一再挑戰我們的極限,一直不停下達各種困難的指令,好幾次我都懷疑自己能不能做得到,就連殺青都很難把心裡的壓力放掉。真的太恐怖了,以前我都是一殺青就全部忘掉,這真的是第一次殺青後三個月都睡不好耶!」

  © WoWoNews

Back to TOP