2017年6月1日 星期四

特效化妝重「驚」打造 《綁的不是人》鬧鬼片場陰氣沖天

分享
(【綁的不是人】劇照_本片找來【瘋狂麥斯憤怒道】團隊打造恐怖特效化妝)

【WoWoNews】血腥虐殺媲美《奪魂鋸》(Saw)、新穎劇情顛覆惡靈類型的恐怖強片《綁的不是人》(From a House on Willow Street),即將在6月9日於台灣驚悚上映。本片由新銳恐怖導演亞歷斯塔歐爾(Alastair Orr)執導,找來《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)與《非死不可》(Friend Request)的特效及化妝團隊,為本片打造視覺與特殊化妝。劇情從神秘肉票被珠寶大盜綁架之後,肉票竟被邪靈附身,斷開鎖鏈展開追逐逃殺,獨特劇情讓觀眾難以猜測下一秒劇情會如何發展。

《綁的不是人》製作團隊為了打造珠寶大盜的基地,特別選擇在一座位於南非的廢棄瓦斯工廠拍攝。可怕的是,這座工廠曾在50年前發生過劇組工作人員從高處失足跌落而死的命案,因此工廠從此不再開放給電影劇組拍攝,直到20年前正式荒廢停止運作之後,本片製片米瑞爾溫特拉(Mirell Ventura)耗費九年二虎之力,終於說服工廠主人,成為再度於此地拍片的劇組。不過因為久未使用,拍攝現場也凌亂不堪,讓劇組花費一週時間清理所有的垃圾與廢棄機具。製片表示:「到處都是陷落的地洞、已經生鏽的鐵杆,或是隨時會崩塌的鐵皮屋頂,甚至還有巨型蜘蛛的巢穴,車子還發生鬧鬼事件。」

雖然拍攝過程困難重重,不過也為本片打造出不同於其他恐怖電影的獨特氣氛,但對演員來說則是巨大挑戰,女主角夏妮文森就說:「我們在片中爬過的那些通道,已經20年沒有使用,裡面完全是巨型蜘蛛的巢穴。」而從小因為被人面蜘蛛爬到臉上,因而非常害怕蜘蛛的夏妮,也萬萬沒想到她在片中的綁匪基地,就是巨型蜘蛛的巢穴:「在表現驚恐或被嚇的時後,十分好揣摩,但身處在那個環境當中,隨時會有蜘蛛掉到你身上!」不過,夏妮也強力推薦本片:「我喜歡恐怖片除了在恐怖之外,角色背後更重要的心理動機;本片就是不斷會有轉折,讓觀眾跟女主角一起經歷!」

  © WoWoNews

Back to TOP