2017年6月21日 星期三

曼蒂摩兒《深海鯊機》挑戰全水中拍攝 自爆為戲慘泡尿池60天

分享
(威視電影《深海鯊機》水中拍攝工作照-曼蒂摩兒與克萊兒霍特合影)

【WoWoNews】由《3D食人魚》億萬團隊顫慄打造、曼蒂摩兒(Mandy Moore)與克萊兒霍特(Claire Holt)主演的暑假第一檔驚悚新作《深海鯊機》,電影全片有百分之九十五的畫面均在水中拍攝,日前曼蒂摩兒為電影宣傳到吉米夜現場(Jimmy Kimmel Live),在節目上大分享自己和克萊兒霍特連續8週天天泡在花椰菜湯和十幾個男人的尿液裡,泡到皮都皺了的特別經驗,原來劇組為了打造深海水景,特別在20英呎深的水池裡放入大量切碎的花椰菜來仿造海藻的視覺感,由於在水中拍攝時間很長,上下水池換裝也相當麻煩,多數男性工作人員為了搶快會直接原地小解,曼蒂摩兒和克萊兒霍特兩人不僅大泡尿池拍戲長達60天,更快殺青才徹底突破心房,卸下偶像包袱,一起在水中大解放!當主持人吉米問水池有在換水嗎?曼蒂摩兒豪邁回答沒有時,引起現場觀眾的哄堂大笑!

首次挑戰全片水中拍攝的《深海鯊機》,曼蒂摩兒和克萊兒霍特全片95%的逃生對手戲全在水中完成拍攝,二人表示當初接獲劇本時,前所未見的水底拍攝手法是讓她們興奮接演的主要原因,克萊兒甚至曾開玩笑說:「我們像白老鼠,沒人知道拍出來會怎樣,畢竟之前沒有其他的電影是這樣拍的!」,日前曼蒂摩兒接受吉米金莫訪問時,聊起為戲揹重達20公斤潛水設備,並戴上潛水面具,長達兩個月每天八小時泡在有工作人員尿液的水中的慘痛過程,更自招拍到快殺青時,已經學會如何自然地在水池中排尿,「這真是非常困難的,特別是水池旁都有標示禁止在水中尿尿的警語,但顯然這些規定不適合用在這裡,因為如果我不直接在水中偷偷尿,就得憋尿到我的氧氣用快完才能上岸!」曼蒂摩兒說。此外,二人也有志一同的希望短期內都不會再碰到下水戲碼,更絕對不會主動去潛水。曼蒂摩兒:「我和克萊兒霍特每天一收工,就立刻去吃晚餐和喝酒補充熱量,當時的食量絕對不會輪給相撲選手。那也是我這輩子睡得最好的日子,幾乎是倒頭就睡,一整天都待在水裡活動,真的是又餓又累!」

曼蒂摩兒在電影《深海鯊機》飾演一位慘遭未婚夫拋棄的女人,在克萊兒霍特所飾演的妹妹熱情鼓吹下,決定一起奔向墨西哥的海洋,搭著鐵籠垂降至深海,享受與鯊魚共游的冒險體驗,殊不知這是一場直逼死亡的驚險旅程。被問及在現實生活中,失戀了會做什麼事來發洩時?克萊兒霍特回應會和朋友去跳舞耍開煩惱,曼蒂摩兒則表示自己會像太多數的女生一樣去會變髮型來轉換心情,不太可能像電影中的角色跑去看鯊魚或挑戰什麼;在電影中飾演親姐妹的二人,因為特殊的水中拍攝經驗成為患難好姐妹,曼蒂摩兒在宣傳接受訪問時多次提到:「不可能找到比克萊兒霍特更適合的人來演這個角色」、「克萊兒霍特是神一般的隊友,我很幸運可以和她合作《深海鯊機》」,上週(6月11日)克萊兒霍特29歲生日,曼蒂摩兒更在個人Instagram秀出4張合照並PO文:「生日快樂,等不及明晚要和你慶祝了!」,雙妞的好交情展露無遺!

  © WoWoNews

Back to TOP