2017年6月8日 星期四

《一把青》首推最佳老公 藍鈞天自信但「謙稱」99分

分享
(藍鈞天飾演《一把青》中被推為最佳老公人選的紹志堅)

【WoWoNews】中視6月9日起即將於每天晚上8-10點播出磅礡時代劇作《一把青》,是近年來在影視產業及各界都讚賞不斷的時代大作。劇中有悲愴、時代包袱、戰亂與悲歡離合、既是時代下的產物也有不得不執行的空軍「交接」。由楊一展、楊謹華、藍鈞天、天心、吳慷仁、連俞涵、鍾承翰、溫貞菱領銜主演,演員們自稱就像是活過了另一場人生,彷彿也親身經歷了那些動盪、與其中太多身在其中的無奈與不得不。

三條愛情故事的軸線:師娘芊儀(楊謹華飾)與大隊長(楊一展飾)、小周(天心)與紹副隊(藍鈞天)、以及在許多人心中最轟轟烈烈、義無反顧的朱青(連俞涵)與郭軫(吳慷仁),分別展現不同的浪漫。

而演員間閒聊時,曾有人問說:誰是最好的老公呢?沒想到大家首推藍鈞天所飾演的紹副隊為最佳老公人選,那他自己覺得呢?「現實生活中的自己是99分。」只差一分就100了,那差那1分是為什麼?「只差1分…要講99分哪,因為還是要講謙虛一點。」講完他自己笑了。

在劇中剛正不阿、一肩擔起所有責任的他,不論在公事或在家裡,都如同一個最稱職的軍人般「善盡職守」,即使是面對自己所最不願意的交接,也都在掙扎了多時之後為了國家、為了軍規、也為了一生奉獻的十一大隊,必須接受妥協於這樣的決定與「任務」。

劇中的紹副隊「交接」了個性嗆辣的小周(天心)與一個可愛的女兒小墨婷(莊心瑜),極其盡責的照顧家庭到終老。2015結婚、在去年生下愛女的他說:「每天最有成就感的時刻⋯ 餵食,洗澡,按摩,哄睡覺⋯再累也想親手完成每個項目!」現在的他都親自下廚,喜歡健康清淡飲食,連孩子的副食品也都一手包辦。臉書上常曬娃分享親子點滴,除了工作或運動,幾乎都在陪小孩。這週六6/10女兒即將滿一歲,打算幫寶貝女兒辦個生日趴慶生。雖才剛滿一歲,但他說女兒已開始會有很多自己意見與意識,會發出「爸爸」或其他聲音,但他都能懂女兒要幹嘛嗎?「雖然都是叫爸爸,但代表意義不同哦,有時可能撒嬌要抱、有時可能是餓了,父女連心嘛!」藍鈞天可是相當自信能完全理解小娃兒的分秒心意。



WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP