2017年7月3日 星期一

名導領航 106國家公園電影節活動開跑

分享
(106國家公園電影節活動開跑)
【WoWoNews】「106國家公園電影節」即日起正式開跑,將於國立臺灣博物館、國立自然科學博物館及各國家公園等地推出106場次,為期5個月的影片播映、生態體驗及推廣活動。博物館場次更精選10部國際影展大獎得主導演的生態及人文鉅片,在名導領航下,帶領觀眾暢遊臺灣最美的山林及海洋。

營建署表示,國家公園美麗獨特的景觀足以代表臺灣和世界各國國際級景觀相媲美,不過這些絕美的景觀經常位在偏遠、不易到達、生態環境敏感多變的區位,還好有一群長期投入拍攝紀錄片的工作者,深入祕境揭開面紗,讓我們不必披荊斬棘就能欣賞到這些美景。

目前國家公園已經累積超過500部影片,內容包羅萬象,有自然、生態、地景、人文等。得獎紀錄不勝枚舉,像《南海指環-東沙環礁》,今年甫獲第50屆休士頓國際影展教育類銀牌獎、《玉山行》和《來自南安名信片》榮獲美國尊爵影展特優獎和優選,2016年《地景太魯閣》影片榮獲美國第49屆休士頓國際影展劇情類白金獎、《夏日追風》和《星空下的匿行者-麝香貓》榮獲法國多維爾影展生物多樣性保育類之優選獎等等。這些知名的影片藉由大螢幕高畫質解析度及音響播映,有如親臨現場。

臺博館館長洪世佑表示,臺博館蒐藏臺灣最珍貴的動、植物與地質學標本、文化資產學門典藏,還有最精華的民族與人類學文物,想深入認識臺灣,就一定要來一趟臺博館,想一窺臺灣山海秘境之美,就一定不能錯過國家公園電影節!歡迎民眾利用暑假規劃結合博物館及影展的1日遊行程,透過自然環境與生態更認識臺灣。

臺灣自然景觀在國際背包客間聲名遠播,尤其是國家公園更堪稱是臺灣的瑰寶。民眾欣賞電影之餘,也可規劃1-2天的遊程,進行一趟全方位健康之旅,還有機會獲得該場次的DVD、3D影展紀念品及各管理處限量獎品。更多精采活動資訊,請上臺灣國家公園官網(http://np.cpami.gov.tw/)及各國家公園管理處活動網頁查詢。

  © WoWoNews

Back to TOP