2017年7月26日 星期三

秀場搶人派黑道追殺 白冰冰被圍毆住院2個月 

分享
(白冰冰)

【WoWoNews】藝人白冰冰為中視《冰冰SHOW》上《麻辣天后傳》宣傳,與許效舜、楊繡惠、況明潔暢談本集主題「開黃腔 混黑道 豪賭一把 我在秀場是這樣賺的!」的秀場趣事。曾在秀場叱吒風雲的白冰冰回憶,過去秀場為了搶人,許多表演藝人被黑道追殺,她就曾遭到不明男子圍毆,「那時有6個男生,都很年輕,當時我還以為他們是粉絲」,未料下一秒就蜂擁而上,把她揍到全身是傷,住院住了2個月,額頭也留下刀疤。

白冰冰接著說,不只有她,高凌風大哥有次和張菲走在街上,突然聽到「碰碰」槍響,高凌風還以為是鞭炮,張菲比較機靈,嚇得大喊:「有人開槍!」中槍的高凌風竟然反問:「誰啊?在哪?」張菲立刻指著彈孔說:「是你啦!」高凌風這才慢半拍發現自己中槍,下一秒就昏倒,好笑的是張菲,「張菲看他(高凌風)昏到,趕快躲到機車旁」,後來有人要來騎機車,把張菲用力踹到旁邊,然後騎著機車走掉,留下驚魂未定的張菲,「後來才知道原來那個人是兇手!」

楊繡惠16歲就跟著父親阿西(楊坤灶)四處表演,秀場經驗豐富。楊繡惠透露,以前曾發生一名玉女歌星在秀場鬧失蹤,大家急著找主持人,沒想到主持人也消失,她被派出去代打,沒想到在布幔後等待時,發現布幔不斷抖動,當下以為卡到陰,但她想說不要自己嚇自己,鼓起勇氣掀開布幔,「我跟你們說,像是青蛇白蛇糾纏在一起!」現場來賓立刻圍著楊繡惠打聽兩人身分,連主持人利菁都參一腳:「我們用聽的,但不能說喔!」逗得全場笑翻。

況明潔1980年代以少女團體「城市少女」出道,也進入秀場演出,卻因為不熟悉秀場文化鬧出不少笑話。況明潔說,當時為了表演效果,3首歌設計了4套演出服,但不懂得先去看場地,表演當天發現後台狹小,最後一套衣服原本預計4個8拍換好,結果換了8個8拍,從後台換好出來,還找不到進歌點,只能一邊跳舞一邊看樂隊,整首歌一句都沒有唱,被當時的主持人小亮哥虧太輕鬆,後來絞盡腦汁設計新秀服,可以自行調整裙子長度,一套多穿。白冰冰也在現場展示百萬豪華表演服,另也秀出30年前珍貴的演出照片,只見白冰冰穿著孔雀秀服華麗登場,相當有氣勢,白冰冰透露,這套孔雀服要價30萬元,「這可是30年前的30萬元」,每次表演一檔(一檔7天)才賺7萬元,要做好幾檔表演才能回本。
WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP