2017年7月28日 星期五

相約富里六十石山、玉里赤科山 2017花蓮金針花季8/5開跑

分享
【WoWoNews】花迷引頸期盼的花蓮金針花季8月5日開跑!花蓮縣政府於今日(28)帶領富里六十石山、玉里赤科山兩地農民、民宿業者揮軍北上,前往臺北國賓飯店舉辦記者會,今年不僅有63.15公頃黃金海浪般大面積金針花海,更首度推出白天賞花、夜晚觀星自然生態遊程、每日限量「花穗的米」、夏季限定金針花冰棒、米麩漢堡冰淇淋,以及金針花季限定農遊行程、在地達人接駁等服務,邀請國內外觀光客共襄盛舉!

花蓮縣政府近年來積極推動有機農業政策,在金針的種植上,不但推動不含二氧化硫的安全無硫金針,更成功種植品質良好的有機金針,記者會上特別以花蓮無硫金針為主角,烹煮涼拌金針、金針手卷、金針椴木香菇雞湯、金針肉燥飯、金針香腸等六道金針創意料理,同時提供金針奶茶、蜜香紅茶、金針冰棒、金針餅乾、蜜香紅茶餅乾等避暑美食,提供試吃品嚐;另現場亦展示花蓮玉里及富里在地農特產,如高山油菊、茶葉等。

每年金針盛產期,消費者最關注的議題莫過於金針含二氧化硫的問題,花蓮縣政府配合行政院農業委員會農糧署政策,長期協助推動有機農業及金針安全標章政策,每年金針花季期間,花蓮的金針都是大賣的季節。花蓮縣政府農業處長羅文龍處表示,為推廣飲食安全,政府長年推廣「無硫金針」,鼓勵民眾可多多選購食用。此外,特別提醒遊客在選購金針時,應注意金針目視色澤不要太鮮豔、嗅聞時金針不要有酸敗或藥水味、手觸不要有吸濕回潮現象、最好是貼有「台灣金針」標章的產品,消費者才能更有保障!

今年花蓮縣首度推出令人眼睛為之一亮的典雅金針禮盒(內含無硫金針、金針餅乾、金針果凍),富里鄉農會總幹事張素華推薦民眾,只要跟富里鄉農會報名”浪漫983”金針花季限定農遊行程,就送典雅金針花禮盒,富里鄉農會在金針花季期間,帶領花迷上六十石山探訪媲美瑞士的天使花毯,搭配在地美食、農遊體驗,週一泥火山豆腐、週二爆米香、週三田間窯燒、週四煙樓菜包、週五植染鴨蛋農遊行程,任遊客選擇,同時在富里鄉農會農特產品展售中心,還推出每日現場限定20箱3公斤富麗「花穗的米」只要200元的限時搶購,預計將掀起搶購熱潮!
WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP