2017年7月6日 星期四

與吳慷仁男男撫臉 竟讓陳乃榮落淚

分享
【WoWoNews】三立、東森週五華劇「極品絕配」本週親情虐戲爆發,一場吳慷仁與弟弟陳乃榮兄弟和解劇情,吳慷仁摸著弟弟的臉,一句「你永遠是我的弟弟」,讓在現場女性工作人員也跟著落淚,陳乃榮表示這場兄弟情原先劇本所寫的天志並沒有要落淚的戲,是在拍攝過程跟著情緒走而加的,吳慷仁也表示希望能表現出兄弟之間的感情,但又要不同於以往,也想替陳乃榮多設計一些有層次的演出,多為他設計一些情緒,讓這角色卸下心防,覺得慚愧與委屈,所以就設計了摸臉的動作,吳慷仁說很少會有男男摸臉的演出,但總覺得男人不只有抱抱或摟肩等動作,還應該有表現家人親密的肢體表現,果真拍時吳慷仁表現出了哥哥疼愛弟弟的感覺,讓陳乃榮頓時淚下,完成這場感人的和解戲。

陳乃榮在拍完後笑說:「我原先擔心被男人摸臉會很肉麻,剛開始試拍時還不好意思,但慷仁循著這線索做出「摸臉」的動作,真的感覺哥哥的疼愛溢於言表
,所以當他的手一碰到我的臉頰時,這場戲也不需要用『演』的了,很自然眼淚就落下來,氛圍也就自然呈現。」他還表示在家裡自己是長男,只有一個親妹妹,要說談到兄弟,就只有一個表弟比較親近,平時也都是陳乃榮去照顧家人,所以成長過程也不太了解當「弟弟」是什麼感覺,所以這次當「弟弟」後,才感覺蠻享受反過來被哥哥照顧的感覺。

  © WoWoNews

Back to TOP