2018年3月30日 星期五

威爾史密斯帶路探索地球的秘密 拍攝團隊從地心拍到外太空

分享
(圖/國家地理提供-超凡地球-威爾史密斯照片)

【WoWoNews】 國家地理從3月31日(六)起每周六晚上10點推出《超凡地球》系列節目,在好萊塢知名影星威爾史密斯、知名導演戴倫艾洛諾夫斯基以及金獎製片珍魯特超強製作陣容帶領下,開啟一趟發人深省、震撼人心探索地球脆弱與奇觀的精彩旅程。攝影團隊旅行了一百四十七萬公里,相當於環繞地球將近三十七次,從位於地底1.5公里深的列楚基耶洞穴,拍到460公里高的高空國際太空站,結合了新奇且極富戲劇性及娛樂性的畫面和酷炫的科學知識。拍攝《超凡地球》時,導演戴倫艾洛諾夫斯基很高興能跟他最喜歡的藝人威爾史密斯合作,他表示:「我很高興能請到威爾史密斯擔任這個系列的嚮導。他的魅力、智慧和人性會讓這個計畫生色不少,帶領觀眾進入節目中獨特的故事,讓大家瞭解地球上為什麼會有生命」。

國家地理耗費鉅資打造《超凡地球》(One Strange Rock )系列節目,自3月31日起每周六晚上10點推出,由好萊塢巨星威爾史密斯主持,加上導演戴倫艾洛諾夫斯基(《母親》、《黑天鵝》、《噩夢輓歌》)及金獎製片珍魯特(《美國:我們的故事》、《80年代:黃金十年》)攜手打造這套電影般的史詩級節目。這一系列節目有「氣息」、「生存」、「屏障」、「萬物」等共十集,透過每集的主題讓我們從前所未有的角度欣賞和瞭解我們的地球。

在威爾史密斯的引導下,加上8位長期從外太空觀察地球的太空人觀點,來述說我們所知的生命存在於地球上的奇妙由來,以及探索整個宇宙中最罕見、最獨特的地球,進而了解整個地球的脆弱與奇觀。攝影團隊帶著攝影機走遍四十五國、六大洲,深入從未有人拍攝過的地方,從位於地底1.5公里深的列楚基耶洞穴,到460公里高的高空國際太空站,精采畫面包括全世界最大的熔岩湖:尼拉貢戈火山(剛果民主共和國)、全世界最高的安赫爾瀑布(委內瑞拉)、全世界最熱的地方達納基爾(衣索比亞)、全世界最壯觀的水底洞穴星際之門(巴哈馬群島)、全世界移動速度最快的冰河斯瓦巴(北極)、全球位置最高的城鎮拉林科納達(秘魯)、世上最大的哺乳動物遷徙卡桑卡(尚比亞)以及全世界最高的滑翔機飛行佩蘭(阿根廷)。拍攝期間更動用了各式各樣的交通工具,從太空船、飛機、火車、汽車、船、人力車、腳踏車和繩索。總共旅行了一百四十七萬公里,相當於往返月球兩次,或是環繞地球將近三十七次,一切的努力就是為了把珍貴的畫面帶給大家。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP