2018年7月22日 星期日

深度解密!國際名師聯手揭開編劇秘訣

分享
(圖/劇本醫生_荷西賽勒里歐(英雄旅程提供))

【WoWoNews】去年以〈先讓英雄救貓咪〉編劇書開發總監身份訪台的荷西‧塞勒里歐,去年講座引起熱烈迴響,今年再度獲邀訪台,出席本屆【編劇深度解密】講座首場活動,再度引發報名熱潮!今年活動廣邀國際編劇與項目開發等資深人士抵台免費舉辦講座,今年講座議題更由電影擴展到熱門網劇、電視劇、電影與動畫,臺灣部分更有簡士耕、徐譽庭等影視界金牌編劇助陣,陣容超級堅強!

二度訪台的荷西塞勒里歐(Jose Silerio)去年以堪稱編劇界寶典的〈先讓英雄救貓咪〉(Save the Cat!)為名設立的好萊塢知名編劇訓練機構「救貓咪工作坊」開發總監抵台出席講座,為臺灣對編劇有興趣的業內人士提供一新耳目的劇本解析,今年再度應邀訪台,更將主題帶往電視影集專業劇本開發等方向邁進,舉凡獲得國際成功的《陰屍路》、《實習醫生》等劇集,甚至由HBO影集《怪奇物語》到運用大數據成功開發的新興影視平台Netflix招牌影集《紙牌屋》等,都在本屆課程裡,逐一與臺灣朋友分享由淺入深的專業實務分析傳承,也吸引金鐘編劇前來取經。成功成為今年【編劇深度解密】系列講座活動打響頭砲!

由文化部影視及流行音樂產業局主辦,英雄旅程股份有限公司承辦的【編劇深度解密】講座,本屆主題聚焦在「從國際對話看影視劇本創作」,深入不同影視產業面相,分以劇集、電影以及動畫劇本等三類單元課程,邀請到來自好萊塢、香港、大陸、台灣的專業編劇與學員對話,學員將可視自身專業工作領域報名不同類型單元。承辦單位表示,今年為劇集(電視劇、網劇)、電影與動畫、以及編劇多元課程,期待讓更多人以自身需求和專業選擇參與外,亦是臺灣目前最專業的編劇講座,除了有國內外頂級講師陣容外,連報名學員也需是產業專業人士,報名經過多階段審核討論出入選名單,直接講授專業內容與實際產業現況;今年三梯課程共吸引約600人次的報名,最終有450人次入選成為參與本屆系列講座學員。

擁有「劇本醫生」之稱的荷西‧塞勒里歐,此次訪台表示:「要在一個週末教學分享的內容可能太多,會用幽默的方式讓學員在輕鬆的狀態底下容易吸收。」而明日(週一)與下週六日的課程,更有包括前任夢工廠前製片高層喬‧阿奎拉(Joe Aguilar)、韓國電影2014年度票房季軍《回到20歲》編劇申東益、前香港電影金像獎主席與《古惑仔》系列賣座編劇文隽、狂賣19億人民幣票房中國電影《前任3:再見前任》文學策劃史晨贇、臺灣本地影視作品法務顧問的郭上維律師,以及成功將電影《紅衣小女孩》系列成功推向臺灣近期賣座IP電影系列的製片曾瀚賢與導演程偉豪,也與其幕後的編劇簡士耕合體成「創意三角團隊」一起聯手授課!此外,日前在台北電影獎最夯贏家電影《是誰先愛上他的》導演徐譽庭,成功從金鐘編劇跨界成為國片導演新秀,也將在本屆課程裡分享如何「把故事說得精彩有趣,甚至更有意義」的功力傳授。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP