2018年8月21日 星期二

曾窮困潦倒只剩新幣十五元 70年代戲劇天后從負債千萬變身冠軍保險員

分享
(圖/奧汀整合行銷提供-陳明利)

【WoWoNews】70年代紅極一時的臺灣女星陳明利在當紅時急流勇退遠嫁新加坡後,歷經人生波折而轉戰保險業,離開演藝圈從零開始的她,遇到逆境勇敢面對並努力學習衝刺,從負債上千萬到蟬聯18年AIA友邦保險亞洲區冠軍的她,與足球金童貝克漢分別擔任AIA全球品牌大使及形象大使,堪稱亞洲數一數二的頂尖保險人才,憑藉著自己努力的陳明利可說為人生締造另一個奇蹟!

隔了20幾年,陳明利回台灣辦記者會,今天(21日)一上台看到這麼多媒體捧場,立刻感動到流眼淚,苦盡甘來、衣錦還鄉的陳明利表示,「快樂跟大家分享,辛苦努力是要自己撐下去下的。在最辛苦、最過不下去時,從小演戲經驗幫了我很多,經歷了負債低潮又在起來這一段,有時候在家裡靜靜回想,這一切會覺得彷如在演戲。」陳明利現場看到許多好友來站台,不僅紅眼眶說到,「在我人生最苦時,我不想見任何朋友,默默告訴自己,我一定會衣錦還鄉,現場對著來站台的好朋友說,自己不是故意不見面,而是要自己站起來之後,才有臉跟大家見面。」
(圖/奧汀整合行銷提供)

今天記者會上,除了好友湯蘭花外,原本今天有工作的"阿姑"周遊也特別排開事情前來站台,一上台看到陳明利緊緊相擁;而與陳明利有四十年沒見的林友梅、吳敏等人,也都前來站台!湯蘭花表示,「雖然我跟她們過去的演藝圈沒甚麼關係,但我認識陳明利時,覺得是我的良師益友,人生不可能順遂,但當你遇到益友,這是很重要的。」

遇到低潮的陳明利坦言有想過了結自己,但想到家鄉的媽媽,所以自己又堅強了起來,期盼自己從"榴槤變成西瓜"的陳明利表示,「當時在1985年遇到困境,是最低潮,無以言語,從天上掉到地上,而且一直被追債,半夜連環扣感覺至今想起來很恐怖。那種苦不是說你想變就變,當時台灣經濟又不好,人家又不相信你怎麼會沒錢。」陳明利表示,負債最糟時,「我們夫妻身上只有新幣十五元,水電都被剪斷,又去借錢還水電費,我的秘書跟了36年,沒錢去付水電費,秘書還借錢給我。」

自己從低潮谷底轉年衝刺做保險又衝上雲霄,陳明利一路走來,坦言沒錢不是最難事,最難的是要面對一些汙衊的話語,她表示,「我在做保險時,開始有一些無中生有、中傷,全部都來;像是有人會說我根本不是沒錢,而是把錢藏起來或是說我騙錢等等,因為他們不相信這麼漂亮的明星怎麼會沒錢,而且還說我走捷徑之類的話!像是本來有人想跟我買保險,可是後來又跟我說他老婆說不能跟我買保險,"因為你會勾引我"之類的話!還有遇到男客戶想約我,像有一位跟我談了好幾次,後來終於談成,沒想到一談完晚上竟反問我,"那我們晚上要去哪?我當時聽到後毅然而然退掉這個案子。」

許多人都以為陳明利嫁去新加坡是嫁給富商,但其實不然;她表示,「當時嫁到新加坡時,我第一次到我的婆家,才發現是很偏僻的房子,當時小姑帶我去洗手間,才發現是一個洞的茅屋洗手間。」剛到新加坡的她人生地不熟,卻開始做保險業,幾乎都不會講一句英文的她,開始努力學習;她表示,「我有不懂的地方就查字典,然後寫在筆記上,把一個題目反覆去看去想。因為考保險證照時都是英文,我就把公司三百題的模擬考試卷及答案全部背起來,有時候會從半夜背到早上,再去上班。我跟自己說,所有考試一次都要過。所以最後一張重要的保險證照,年輕人人家考一年半,我自己只花了三個月考完!」

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP