2019年5月2日 星期四

歌迷跪求“絕色莫文蔚”加場 維基“預言”12月重返小巨蛋

分享
(圖/莫文蔚(左)與荒井十一奮力鬥鼓(莫家寶貝工作室提供))

【WoWoNews】國際天后莫文蔚(Karen)體力過人,四處奔走巡演將近一年,「絕色莫文蔚25週年世界巡迴演唱會」上週末(4/27)在海口市的五源河體育場熱力開唱,在這個中國最南方的省會城市,觀眾展現無比熱情,偌大的體育場吸引了三萬人到場齊嗨,座無虛席!就連天公也作美,當天風和日麗,為2019年首場在戶外舉辦的絕色演唱會成功護航。莫文蔚此行也抽空逛海口老街,簡單穿著REPLAY白T和牛仔褲的她,走在大街上頓時網美上身,一邊玩街拍,還把海口最負盛名的椰子托舉在手上入鏡,為別稱「椰城」的海口做足觀光行銷!莫文蔚日前來台出席氣泡水代言記者會,被問及絕色巡演有沒有可能唱回台灣?她透露「有機會」,絕色安可場的風聲四起,甚至維基百科已「預言」莫文蔚12月將唱回台北小巨蛋,但目前仍未獲官方證實。今年除了中國及新加坡,絕色巡演也將於9月前進歐洲,分別在巴黎與倫敦盛大開唱。因為莫文蔚已經公開說過2020年會休息停工一年,所以今年將會是看「絕色」巡演的最後機會。

莫文蔚上週六在海口登台演唱,現場觀眾熱情如火,揮舞加油棒和尖叫呐喊都是基本配備,在這裡,莫文蔚才剛唱了三、四首歌,全場的燈海就早已點亮點滿,而三萬人的大合唱更是響徹夜空!在海口的高溫和觀眾的熱情雙重進攻下,莫文蔚的熱辣也絲毫不輸陣,好幾首歌都唱到熱汗涔涔,她說:「今晚流了很多熱汗!得到全場超級熱烈的反應,so絕!so hot!很高興第一次來到海口做巡演,也成為在海口市五源河體育場舉辦個人演唱會的首位女歌手。」

海口歌迷們一直猜測並期待的驚喜非但沒有落空,反而有增無減,現場的觀眾一起陪著莫文蔚見證了多個「第一次」的誕生。有些歌迷之前看過其他站的絕色演出,就會發現音樂總監荒井十一在海口站的大鼓solo環節的時間加長了,但等到莫文蔚一升上舞台,所有的謎團都立刻解開,只見她第一次穿戴具有海南風情的黎族傳統服飾,與荒井十一奮力鬥鼓,還與舞者一起載歌載舞,盡情展現海南姑娘的獨有魅力!她還用新學的海口方言向現場的歌迷打招呼:「大家好,我是莫文蔚,我美不美?」如果不是她說「這是我第一次來海口開演唱會」,你一定想像不到這個穿戴說話都像本地人的姑娘,演藝生涯的26年裡竟從未來過海口演出。不僅如此,莫文蔚也在所有觀眾的見證下,成為了海口五源河體育場首位舉辦個人演唱會的女歌手,這座海口最大的體育場,也因此與這位金曲歌后結下了深厚的淵源。

或許是從上一場青島站延續的靈感,絕色巡演的安可橋段「樂隊舞團PK賽」到了海口竟比賽喝椰汁!而莫文蔚在演唱會前一晚發的微博裡,也恰好有一張她托舉著椰子的照片。椰子毋庸置疑已是海口的名片,這裡清甜的椰子,也成為絕色團隊心中難忘的美妙回憶。海口站的演出結束後,莫文蔚將北上蘭州,從當代海上絲綢之路飛躍到古代內陸絲綢之路,一週後的5月4日,與歌迷相約下一場充滿未知驚喜的絕色演出。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP