2017年8月5日 星期六

2017看見‧太陽在高雄-原住民族音樂節暨創作影視音樂展盛大登場

分享
(8月5日原住民族音樂節照片)

【WoWoNews】原住民族委員會與高雄市政府共同舉辦「2017看見太陽在高雄─原住民族音樂節」,在今(5)、明(6)兩日於高雄市文化中心戶外圓形廣場熱情登場!邀請了動力火車、Boxing、王宏恩、Matzka、昊恩、家家、阿爆及戴曉君等15組優秀原住民族歌手及樂團,讓民眾感受原住民族絕佳的天籟享宴。

原民會鍾副主任委員興華表示,原民會自100年開始推動「原住民族影視音樂文化創意產業」,至今已補助8部原住民族紀錄片、9件原住民族電影片劇本開發、超過50張原住民族音樂專輯。其中包含曾獲金曲獎最佳原住民語歌手獎的阿努‧卡力亭‧沙力朋安、桑布伊,以及金曲獎最佳原住民語專輯獎的阿爆等,在這兩天都能欣賞到他們的演出。

原民會鍾副主委進一步表示,連續兩天的活動,除了15組優秀的原住民族音樂創作團隊接力演出外,在周圍設置35攤的原住民族美食小吃、農特產品、文創商品等主題市集,喜愛品嚐美食與手作文創的民眾千萬不要錯過!

另外,自8月5日至15日於高雄市文化中心至美軒廳舉辦「原住民族創作影視音樂展」,展出11組原住民音樂創作團隊與5支影像作品,是原民會100年至106年補助原住民族影視音樂的相關成果,透過本展除了可以看見、聽見原住民族音樂創作團隊的音樂與影像故事,亦可進一步認識原住民族影視作品;8月5、6日及12、13日兩週的週末,更特別安排創作音樂分享講座及影像作品欣賞,將播映《不一樣的月光》與《很久沒有敬我了你》。邀請各地的民眾前來體驗今年精彩豐富的原住民族音樂節及音樂展,看見原住民族如陽光般最美的生命力量!
WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP