2017年12月15日 星期五

新北家扶募集3500個幸福紅包 一圓弱勢兒少幸福夢

分享
(圖/邀請大人帶著孩子分享(樂捐),運用部份紅包、年終獎金,愛心行善做公益)

【WoWoNews】11歲小涵,每年過年只拿到200元的紅包,希望把收到的紅包獻給生病的爸爸;隔代教養的小隆,從小沒見過紅包,直到小學5年級才因為家扶收到人生第一個紅包,拿到第一個紅包是交給外婆貼補家用..

幸福是什麼?11歲的小涵說,生病的爸爸可以快點好起來,全家一起好好過年;10歲小恩說,只求全家平安。對於弱勢家庭的孩子而言,幸福很簡單,只要生病的家人快點好起來,又或者拿到紅包不是想到自己,而是交給家人貼補家用。孩子的願望很小,卻是他們心中最大的幸福。年關將近,為了實現孩子的小小願望,一家團圓過好年,新北家扶中心將為所扶助的家庭兒童募集3500個幸福紅包,讓所扶助的孩子都能快樂過年,實現幸福夢想。

根據家扶調查,弱勢兒少有近三成不曾拿過紅包,更有約九成不曾擁有超過千元紙鈔的紅包,甚至有一成七貧困家庭沒有任何年菜經費。反觀一般家庭有七成以上孩子過年紅包在千元以上,甚至有一成三超過3,600元以上。新北家扶中心陳美君主任指出,孩子沒有選擇家庭的權利,但我們可以給孩子幸福的機會。家扶所扶助的家庭中,有5成家長為「非典型就業」,月收入不到新台幣2萬元,為讓所扶助的1700戶家庭,超過3500名兒童可以共度寒冬,每個家庭都能好好過年,將募集3500個幸福紅包,募集目標為200萬元,呼籲小額捐款,每一分錢都代表著孩子幸福的起點,期待每個孩子都有300到600元紅包,以及過年加菜津貼,為所扶助家庭創造幸福,感受春節團圓氣氛。

新北家扶中心主任陳美君心疼的表示,距離農曆年節還有二個月的時間,截至目前「幸福紅包」專案僅募得二成,距離目標仍有一大段距離,為了實現孩子的願望,擁有幸福的年節,呼籲各界伸出援手,5元、10元不嫌少,1,000元不嫌多,每一分錢都是社會愛的力量,同時邀請大人帶著孩子分享(樂捐),運用部份紅包、年終獎金,愛心行善做公益,可以讓獎金、壓歲錢更有意義;每個人付出一點點,就能改變一個家庭,你我都可以成為孩子生命的貴人。
WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP