2018年1月6日 星期六

五月天《人生無限公司》神級嘉賓再添一枚 林憶蓮飆唱《盛夏光年》

分享
(圖/林憶蓮飆唱《盛夏光年》 氣氛嗨度狂飆宛如盛夏)

【WoWoNews】五月天《人生無限公司》巡迴演唱會,自12/23至1/7在桃園國際棒球場接連演出11場 ,一期一會的「今年最盛大尾牙」不只吸引26.4萬「員工」共襄盛舉,更有包括宇宙來的「超人力霸王」涅歐斯、歐布、傑洛、「黑暗騎士」林俊傑等重量級嘉賓和五月天一起「加班」,昨(5日)「金曲歌后」林憶蓮光臨《人生無限公司》,從巨型聖誕節到封王彩帶等特別獻禮,讓《人生無限公司》驚喜無限。

談起五月天和林憶蓮的緣份始於2015年,當時五月天推出造成強大迴響的《女也herstory with Mayday》專輯,大力邀請神級女聲助陣,林憶蓮一口答應參與,並選擇她最愛五月天的一首歌《盛夏光年》全新改編詮釋,加入另類電氣風味後的編曲,搭上她招牌虛實交錯的氣音,更多了一層時空交錯的迷幻之感,與五月天版的狂放衝撞,都讓歌迷發掘另一種聽覺樂趣,林憶蓮曾在「超犀利趴6」重新詮釋獨特迷幻版的《盛夏光年》出場,神級詮釋也讓歌迷直呼,想聽天后天團同台飆歌。

等了近三年,女神林憶蓮搭乘「大無限航空母艦」降臨《人生無限公司》,除了與五月天合唱《傷心的人別聽慢歌》,也一起合唱歌迷引頸期盼的《盛夏光年》,也是《女也herstory with Mayday》專輯發行至今,首位合體的女歌手,氣氛嗨爆,讓寒冷冬夜瞬間氣氛宛如盛夏。談到五月天,林憶蓮說,第一次聽到他們的歌,是在網路上看到他們演唱會錄影片段,當下立即被他們爆炸性的能量震懾住,就算只是坐在電腦螢幕前,也能感受到他們跟台下觀眾的互動,是充滿愛的一個空間,林憶蓮也透露新專輯和阿信有合作。多年後,五月天終於邀請到天后打卡上班,阿信興奮地說:「好激動喔,心跳好快,林俊傑來我都沒這種感覺。」引起團員吐槽,他立刻解釋:「林俊傑是走路的CD,我們今邀請的是會飛的CD!」最後不忘要求合照圓夢。

休息三天後「上班」,五月天石頭笑稱手癢,瑪莎則說自己嘴很癢,最後冠佑向阿信自招因為下午彩排時風很大,魂好像被吹走了,有點「ㄎ一ㄤ」,接著阿信說:「今天大家很熱情,讓他靈魂回溫,今天他是股市,是績優股,會開低走高,漸入佳境。」而在唱《笑忘歌》時,五人走到延伸台中央時,因為歌迷的熱情溫暖了舞台,阿信表示「這個中心點是最溫暖的地方」,隨後怪獸、冠佑互拱脫衣,觀眾則拱阿信,阿信二話不說,大方脫掉外套,此時怪獸笑虧阿信衣服裡面有一台暖氣,根本不怕冷。

WoWoNews 版權所有 RSS訂閱
Copyright©2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP