2017年6月2日 星期五

106年文創之星競賽開跑!你就是下一個台灣文創新星

分享
【WoWoNews】文化部舉辦之「106年文創之星創意加值競賽」即日起至本年7月5日下午5時徵件報名。今年突破以往以產業分類之競賽獎項,設有「傳承創新」、「原創角色應用」、「文創跨域整合」、「經紀服務平台」、「文化科技」五大獎項類別。總計將選出20組文創之星,最高獎金新台幣40萬元,總獎金高達500萬元!

文化部表示,文創之星旨在鼓勵青年及新銳創意工作者,善用台灣文化中的獨特性和故事性,加入創新元素或文化科技,透過文化內容的豐富性提升附加價值,以台灣文化內涵提振文化經濟。為讓民眾充分瞭解今年度競賽徵件辦法,文化部將於6月7日舉辦徵件說明會,邀請知名設計師分享如何將文化內容再詮釋,創造出好設計,讓產品更加值的國內外案例;並安排成功青創家分享從0至1的創業歷程經驗,希望能讓有意參賽者更瞭解競賽相關規定。

本年度競賽獎項「傳承創新」是以表揚傳產、工藝或在地素材融入創新研發之具有台灣文化生活美學的產品;「原創角色應用」鼓勵原創角色發展多元應用,衍生出創意加值商品或創新整合服務;「文創跨域整合」為支持跨領域合作,打造整合型的產品或服務;「經紀服務平台」則以連結創作者或文創業者,提供創新經紀服務或虛實平台;「文化科技」以文化內容為核心,結合科技應用,創造具有未來前瞻性的產品或服務。各獎項分為「創意概念組」及「產品服務組」,「創意概念組」是鼓勵未上市、具有實驗創新之產品原型或服務概念,獲選團隊將由文化部iMatch文創咖啡廳媒合平台輔導資源,協助完成原型製作、小量試產評估、群募計畫等,讓青年概念萌芽並具體實現,加速進入市場。已上市之產品或服務則可選擇報名參加「產品服務組」,歡迎對本競賽有興趣的文創團隊或青年報名參加,詳情請上iMatch文創咖啡廳媒合平台(http://imatch.moc.gov.tw)查詢
WoWoNews 權所有
Copyright © 2008 wowonews.com All Right Reserved

Back to TOP